pavelkekin (pavelkekin) wrote,
pavelkekin
pavelkekin

День Победы в Кирове: фотоотчёт

9 мая в Кирове был парад и митинг в честь Дня Победы, а так же много другого интересного. Я чтоб не повторять информацию из официальных источников выложу только свои фото.
Утро, 9.00, театральная площадь кажется пустынной, но я сфотографировал лишь центр. За ограждённым периметром полно людей.
У фонтана много горожан, военных и вообще довольно-таки празднично.
Вот такие девушки в реконструированной форме раздавали ленты. К сожалению не георгиевские. Вообще на протяжении всего дня я не видел чтоб раздавали георгиевские ленты и это как бы странно. Что бы какие кретины не писали про акцию - она лучшая в своём роде, дающая колоссальный положительный эффект. А раздавали вот такие раздавали, см. ниже:
О чём эти ленточки никто объяснить не смог. Для отчётности их раздавали штоле? Подозреваю КПРФ, хотя могу ошибаться.
Группируются участники парада, слева направо: ВятГГУ, Союз студентов, коммунисты, партия Справедливая Россия.
Очень многие шли с детьми. Это, конечно, правильно. Я уже не раз писал что День Победы - один из немногих артефактов культуры современной России который действительно консолидирует нацию. Целиком. Без исключений каких-либо социальных и иных групп.
Парад и митинг. На сайтах есть фото и получше, там фотографы имели права везде ползать. У меня такого права не было, да и желания тоже, мне было интереснее само участие.
Поворот с Театральной площади на Московскую улицу. По обеим сторонам движения колонны было большое количество горожан. Надо сказать все вели себя достойно, за целый день 9 мая не могу указать ни одного негативного инцидента поведения гражданских в Кирове (тем более военных), кроме, разве что, колонны кавказских диаспор, но их я фотографировать не стал. Это моё личное мнение, но я считаю что в колонне на параде Победы нельзя курить, хохотать и постоянно трындеть по телефону.
Новые люди. На сегодняшний момент это лучшая из т.н. кремлёвских молодёжек в Кирове.
Казаки. Крест на флаге - малинового цвета, этим цветом отмечаются части Уральского войска к которому относится и Вятский казачий округ.
Коммунисты. Вообще в последнее время у меня возникает мысль что они хотят сделать своим лидером Кургиняна. Хотят, но почему-то пока не могут.
Проспект Ленина. Перекрёсток с Московской улицей. Историческое сердце города. Проспект перекрыт, такое не часто увидишь. Вообще с утра в центре было непросто припарковаться, поэтому я заранее попросил друга занять мне место в Гостином переулке.
Оркестр. Наверное это единственные участники парада кто не мёрз, скорее наоборот, им наверно было жарко играть часа 4!))
Военный оркестр. Красавцы, канешна.
Цветы вокруг Вечного огня. Обратите внимание как много. Фото сделана около 14 часов дня, вал цветов в некоторых местах - почти метр шириной, а до конца возложения ещё далеко.
А вот на чёрной Калине по Энгельса днём катались такие с красным флагом и деревянным калашиком. Наверно за бешкой гонялись, или Мерседесом из которого торчал деревянный фаустпатрон!
Это уже Александровский сад (назван так после посещения Вятки царём Александром I в 1825 г., но в честь наследника, будущего царя Александра II). Колонна молодёжи в реконструированных костюмах эпохи Великой отечественной. Оч. клёво!
Игра на гармошке - что-то из детства. И вот такие погулянки под ручку - что-то в этом такое родное, семейное.
 

 

 
Прикольно, да? Девчонки в таких прикидах 40-х годов) И вообще очень атмосферно получилось.
Ну и, собственно салют. Длился долго, минут 10 минимум, в Слободском и Чепецке тоже был, причём чепецкие просто тащатся как в этот раз было круто, это мол, лучший салют за последние несколько лет. Фото не самое шедевриальное, но как вспомню как там было весело, как многотысячная толпа на Театралке ревела от восторга - так становится понятно что там было не до фото. Так вот, к чему я всё это. Не всё ещё потеряно. Нормальных людей больше. С Днём Победы!




Tags: 9 мая, ВОВ, Великая Отечественная война, ВятГГУ, Вятка, Вятский Казачий округ, День победы, ЕР, Единая Россия, КОМСОМОЛ, КПРФ, Киров, Кремль, Кургинян, ЛДПР, МГЕР, Молодая Гвардия, Новые Люди, Победа, Россия, СР, СССР, Справедливая Россия, Сталин, Театральная площадь, Уральское войско, акция, вечный огонь, георгиевская лента, интересно, кавказцы, казаки, калашников, коммунисты, культура, милиция, митинг, нация, парад, парад Победы, праздник, реконструкция, русские, с днём Победы, студенты, фаустпатрон, фото, фотоотчёт, царь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments